Wednesday, May 11, 2011

trik MODIFIKASI MOTOROLA EM30 [ modifikasi motorola ]



  Sekarang saya akan membahas tutorial atau cara2 untuk memodifikasi hp motorola Rokr EM30 anda, mungkin teman2 sudah ada yg pernah atau juga sering menggunakan motorola untuk dimodif lagi versi softwarenya agar lebih maknyuss,,jengkol kalee,hhee..Sepengetahuan saya banyak yg bilang hp motorola lebih banyak diminati buat  teman2 yg suka memodifikasi handphone nya terutama dari segi firmwarenya. Ok, kita lanjut aja gan kepembahasan.
  Pertama yg kita butuhkan yaitu software2 yg ada dibawah ini:
1. Motorola USB Driver/bagi yang masih ada cd nya bisa langsung install
2. RSD Lite 4.1
3. NoRSA Bootloader06.AC ( jika 06.9x maka bootloadernya dipilih sesuai versi hapenya )  cara cek 
   *# tombol on off
4. FW yang mau dipasang di hape, bisa stock FW atau Modded FW (Imperfecto, vacuum, responsorium, dll)
5. kabel data motorola Rokr Em30 anda.


Pastikan Batre dalam keadaan full charge.
Langkah-langkahnya:
1.Instal Driver motorolanya....
2.extract file yang telah di donlot [RSD lite dan No RSA-nya] di komputer kamu ... matikan HP terus tekan *,# dan TOMBOL ON/OFF bersamaan dan akan muncul versi software yg awal ... ok biarin tetap nyala kayak gitu ... terus nyalain RSD lite dan colokin HP kita pake kabel data sampe kebaca di RSD lite... di klik aja pas muncul..nanti RSD akan mengenali kayak '0000000000' atau banyak tulisan N/A .. itu artinya udah bener ....

3.terus pilih file di RSD ... klik yang ada kotak kecil diatas [...] terus pilih file hasil extract NoRSABootloader (ekstensinya *.sbf) ... setelah siap ... tekan START .... tunggu aja..sampe HP restart sendiri dan tulisan di RSDnya itu PASS [sekitar 5 menit..bisa lebih bisa juga kurang tergantung PC kalian masing2] ... artinya udah sukses flashnya ...

4.setelah itu ... matiin lagi HP kalian ... tekan *,# dan TOMBOL ON/OFF bersamaan dan muncul di atas NoRSA 06.AC ... nah abis itu..ikutin langkah diatas... [pilih folder extractan FW (ekstensinya *.sbf] ... langkahnya sama ... tekan START ... sampe kelar . nanti HP akan restart sendiri..pas restart kalian akan lihat masuk awalnya akan beda dari biasanya artinya ... flash berhasil ...

5.Masuk ke Setting, masuk PhoneSetting, pilih RESET dan pilih Delete All Data ... masukin security codenya ... hape akan restart dg sendirinya

6.Setelah restart tunggu sekitar 10 menit, nah setelah itu install file2 update annya ke hape (kalo ada) ...misal Rockbox, diextract aja n taruh di Memory Card, selesai. Tinggal anda lihat sendiri perbedaan fiturnya.
 
untuk lebih jelasnya bisa ente datengin diThread ini Modding motorola ROKR EM30 & E8

sumber:Kaskus'erz

bwt tmen2 yg mau modding hpnya tapi blm dpt hidayah bisa comment aja disini,,,,Okz boz

No comments:

Post a Comment

silakan tinggalkan komentar anda tentang web aku atu sekedar mengisi testimonial agar aku bisa knal kalian terimakasih

langganan artikel

MASUKAN EMAIL AGAN DISINI DAPATKAN TRIK GRATISAN TERBARU KE E-MAIL AGAN

Delivered by FeedBurner

There was an error in this gadget