Tuesday, June 7, 2011

Menambahkah Flash Theme ke G502 menjadi lebih cantik


Flash Theme For G502
Secara default Soner G502 mempunyai 5 buah theme atau tema standar, yaitu :Black classy, Clarity, Twine, Web dan Pattern.
Kita akan menambahkan satu theme flash ke dalam G502 ini yaitu Pastelle Blue Theme. Screen shoot dari theme ini bisa dilihat gambar di samping ini, atau lihat aja ke sini untuk screenshoot dengan file swf aslinya. KEREN KAN !!! :D
Langsung saja deh.
Peralatan yang dibutuhkan :
1. HP Sony Ericsson G502, tentu saja, klo belum punya beli donk :)
2. Kabel data, bisa menggunakan DCU-60 atau DCU-65
3. Program A2uploader.exe, silakan download di sini.
4. File Pastelle_Blue Theme, download di sini
Sebelumnya cara penggunaan Program A2uploader:
1. download programnya di atas
2. buka dengan winrar, ada 2 file yaitu a2uploader.exe dan ggsetup-2.2.0.1.exe
A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502
3. klik ganda dulu file ggsetup-2.2.0.1.exe
4. setelah itu klik ganda file “a2uploader.exe”
5. klik tombol “file system tool” pada a2uploader
A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502
6. matikan HP (gw gak perlu copot memori M2 ato copot Sim card segala)
7. lalu sambil tahan tombol keypad “2″, colokan ke kabel USB. jangan lepas keypad “2″ sampai ada tulisan “ready” di bawah jendela sebelah kiri! (perhatian : kalau di programnya sih kita diminta tekan tombol “C”, tapi tombol C kan untuk menghidupkan handphone)
A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502
8. Done!
Klik aja pada gambar supaya lebih jelas.
Memasukkan Theme
1. Download Flash Themenya di sini
2. Buka dan ekstrak ke suatu folder terserah, terdapat dua file yaitu file Pastelle Blue.thm dan Pastelle_Blue_desktop.swf
3. Buka program A2uploader seperti langkah di atas kemudian buka folder
tpa/preset/system/desktop/flash
4. Drag and drop file Pastelle_Blue_desktop.swf ke folder tersebut
5. Buka folder
tpa/user/theme
6. Kali ini, drag and drop file Pastelle Blue.thm ke folder tersebut
7. Setelah selesai, klik “shutdown file manager” lalu klik “Quit”
8. Cabut kabel data dari handphone, kemudian nyalakan dan pilihlah theme baru anda (kadang dibutuhkan copot baterei dulu)

1 comment:

  1. gan.. theme nya gag mau di download.. file ziddunya rusak

    ReplyDelete

silakan tinggalkan komentar anda tentang web aku atu sekedar mengisi testimonial agar aku bisa knal kalian terimakasih

langganan artikel

MASUKAN EMAIL AGAN DISINI DAPATKAN TRIK GRATISAN TERBARU KE E-MAIL AGAN

Delivered by FeedBurner

There was an error in this gadget